Самые большие бабочки

Воздушное волшебство взлетающих ввысь бабочек завораживает нас с детства. Беззаботно порхающие нежные существа способны подарить радостное настроение и восхищение. А теперь представьте себе бабочек удивительно крупного размера.

 

 

Тизания агриппины

Самым большим размахом крыльев — до 30 см, обладает бабочка Тизания агриппины или Совка агриппа (Thysania agrippina). Длинна ее тела около 9 см. Встречается в Мексике, Центральной и Южной Америке. Бабочка ведет ночной образ жизни. Благодаря своему незамысловатому узору эта представительница фауны может умело маскироваться под текстуру коры деревьев во время дневного отдыха.

 

 

 

Павлиноглазка геркулес

Одна из самых крупных бабочек в мире является Павлиноглазка геркулес или Косциноцера геркулес (Coscinocera hercules). Представительница ночного образа жизни, обитает в Австралии. Встречаются особи с размахом крыльев достигающим 27 см. Нижние крылья самцов имеют вытянутое строение в виде хвостиков, длинной до 13 см. Площадь крыльев у самок этого вида является самой большой среди бабочек до 263 см2.

 

 

 

Парусник антимах

Самая крупная дневная бабочка Парусник антимах (Papilio antimachus). Размах крыльев до 25 см. Среда ее обитания тропические леса Африки. Самки большую часть своей жизни проводят вблизи вершин деревьев, редко спускаются вниз, вылетая на открытые лужайки. Самцы могут скапливаться на цветущих растениях.

 

 

 

Павлиноглазка атлас

Бабочка Павлиноглазка атлас (Attacus atlas) обитает в Южном Китае, Юго-восточной Азии, Таиланде, Индонезии и на острове Калимантана. Размах ее крыльев достигает 24 см. Гусеницы Павлиноглазки атлас выделяют шелк, благодаря чему ее культивируют в Индии. Хоботок у бабочки этого вида не развит, поэтому они не питаются. Для существования им достаточно тех питательных веществ, которые были накоплены в стадии гусеницы.

 

 

 

Мадагаскарская комета

Мадагаскарская комета (Argema mittrei), или как ее еще называют Павлиноглазка Комета имеет не только внушительные размеры, но является еще и самой красивой ночной бабочкой. Размах крыльев может достигает 18 см. Нижние крылья имеют хвостики, длинной до 16 см. Бабочки населяют влажные тропические леса Мадагаскара, не питаются, живут за счет накопленных питательных веществ гусеницей.

 

 

Добавить комментарий

Дорогие друзья, будьте вежливы, оставляя комментарии помните, что словом можно ранить человека, а можно возродить жизнь.

Защитный код
Обновить